Лекция «Организация питания в горах: КБЖУ, разграмовка, хранение и готовка»
Место проведения: АльпИндустрия Краснодар по адресу ул. Филатова, 68 (вход с ул. Северная)
3 июля 2019 19:00
Лекция-дегустация походной пищи от гида-аспиранта Ассоциации горных гидов России Владимира Храбовченко. В ходе занятия вы узнаете, как рассчитать питание на группу, сколько еды брать с собой, как хранить и готовить пищу в походе, что брать с собой, чтобы груз был полезным, питательным и придавал сил, а не только занимал место и вес в рюкзаке
Стоимость участия:
Бесплатно
О занятии
Занятие начнется с лекционной части, где Владимир поделится своим опытом по подбору продуктов на выезды в горы, а после лекции мы попробуем несколько видов всего того, что быстро готовится и что обычно берут в горы, чтобы не получить кота в мешке. Протестируем продукты заранее, чтобы знать, что стоит с собой брать, а какая еда может подвести и испортить весь поход
План занятия
- Понятие об обмене веществ, об энергетических затратах при различных физических нагрузках и восполнении энергетических затрат спортсмена
- Назначение и роль белков, углеводов, жиров, минеральных веществ и витаминов
- Понятие о калорийности и усвояемости пищи
- Примерные суточные пищевые нормы альпиниста в зависимости от характера и объема нагрузок
- Хранение на бивуаке продуктов питания и снаряжения
- Приготовление пищи
- Дегустация блюд походной кухни (фирм Кронидов и ДелиЛабс)
Ведущие
Владимир Храбовченко
Гид-аспирант Ассоциации горных гидов России, канд. геогр. наук, более 50 успешных восхождений на Эльбрус и Казбек с группами